Rezepte

Rezepte · 07. September 2019
Zutaten: (für 2 bis 4 Personen) Kichererbsen gekocht, 2 Tomaten ein Stück Ingwer, geschält und gerieben 1 kleiner Zwiebel, 1 Knoblauch geschält und fein gerieben, jeweils 1 Tl gem. Kreuzkümmel, gem. Koriander, Curry, ½ Tl Garam Masala, 5 Kardamomkapseln, 1 Stück Sternanis, 1 Zimtstange 1 Tl Salz, ½ TL Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1EL Ghee Zutaten Couscous: 1 Tasse Couscous, 1 Tl Salz, 1 TL Kurkuma, etwas Olivenöl, 6 getrocknete Tomaten, Petersilie kleingeschnitten, einige Cashew Kerne...

Rezepte · 19. Mai 2019
Den Couscous nach Anleitung kochen und in einer Schüssel auskühlen lassen.Währenddessen Tomaten, Zucchini, Blattspinat, entkernte Oliven, Tomaten, Basilikum und Petersilie und Schafkäse klein würfeln. Die Zucchinistücke und den Blattspinat in etwas Olivenöl kurz und kräftig braten. Geriebenen Knoblauch oder 1 Msp Asafoetida dazugeben und kurz mitbraten. Alles zum Couscous geben. Saft einer halben Zitrone, 1 TL Steinsalz, ½ Pfeffer, ½ TL roter Paprika, 1 TL Oregano und Olivenöl...

Rezepte · 15. März 2019
MungDal 1 Tasse Mungdal für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, gut waschen und abgießen. In ausreichend Wasser aufkochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Mit einem Lorbeerblatt für ca ½ Stunde kochen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander etwas frischer Ingwer und ½ TL Kurkuma und 1 Msp Asafoetida kurz anbraten und zum Dal geben. 1 TL Salz, ¼ TL langer Pfeffer, etwas Zitronensaft hinzufügen. Apfel-Ingwer Chutney 1kg Äpfel, 1TL Ghee, 1EL...

Rezepte · 21. Januar 2019
Kitchari enthält alle notwendigen Nährstoffe. Es ist reich an Eisen, B-Vitaminen und hochwertigem Eiweiß. Es wirkt verdauungsanregend und ist für alle sehr gut verträglich.

Rezepte · 14. November 2018
ZUTATEN: 250g Kichererbsen über Nacht eingeweicht 2 EL Sesampaste, 4 - 6 EL Olivenöl, etwas Wasser 1 Zitrone ausgepresst, 1 TL Steinsalz, ½ TL gemahlener Pfeffer, etwas Chili, ½ TL Kreuzkümmel, ein 2 cm großes Ingwer Stück gerieben Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abseihen und waschen. In viel Wasser mindestens 2 Stunden gut kochen. Die Kichererbsen sollten schön weich sein. Abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer schönen...

Rezepte · 07. November 2018
Zutaten: ein halber Butternusskürbis geschält und in grobe Stücke geschnitten ½ TL Kurkuma, 2 cm Ingwer, geschält und fein gerieben, 1 TL Steinsalz, ½ TL Pfeffer, etwas Chili 1/8 l Sahne oder Kokosmilch Kürbis in Ghee oder Sonnenblumenöl kräftig anbraten, Kurkuma und Ingwer hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Wasser bedecken und den Kürbis zugedeckt weich kochen. Salz, Chili und Pfeffer hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, noch etwas Wasser hinzugeben....

Rezepte · 31. Oktober 2018
ZUTATEN: Spaghetti oder Nudeln deiner Wahl 1 Brokkoli 1 Bund Blattspinat, gewaschen und geschnitten 1 Packung Feta 2 EL Pinienkerne 250 ml Sahne, Soja- oder Reiscuisine 2 EL Olivenöl ½ TL Koriander, ¼ TL Brotkümmel, ¼ TL Kurkuma,1 geschälte, geriebene Knoblauchzehe, ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer, etwas Chili,

Rezepte · 25. Oktober 2018
Mungbohnen sind die verträglichsten aller Hülsenfrüchte und können von allen Konstitutionstypen sehr gut gegessen werden. Zutaten: 1 Tasse geschälte Mungbohnen 2 Lorbeerblätter 1 MSP Asafoetida 1 TL Kurkuma 1 TL gem. Koriander ½ TL gem. Kreuzkümmel 1 daumenstückgroßes Stück frisch geriebener Ingwer, 1TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ ausgepresste Zitrone, frische Kräuter nach Belieben (Petersilie, Koriander)

Rezepte · 19. September 2018
Zutaten: 2 Kartoffel kleingeschnitten, 1 kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt, 200g Blattspinat geschnitten, 1/3 TL Senfkörner, 1/3 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL frisch geriebener Ingwer, ½ TL Kurkuma, ½ TL Koriander, 1 MS Asafoetida, ½ TL Garam Masala, etwas Wasser, 1/8 l Kokosmilch, 1TL Salz, etwas Zitronensaft, frische Kräuter und kleingeschnittene Schafkäsewürfel (kann auch entfallen) Etwas Ghee oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Senfkörner bei geschlossenem Deckel...

Rezepte · 27. August 2018
200 g braune Linsen (Berg- oder Belugalinsen) 300 ml passierte Tomaten Gemüse nach Belieben (zB Karotte, Lauch, Sellerie, Zucchini kleingeschnitten) 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma,1 MS Asafoetida (ihr könnt statt Asafoetida auch gerne Knoblauch und Zwiebel verwenden) ½ TL Oregano,½ TL Basilikum, ½ TL Thymian etwas Chili, Salz, Rohrzucker und frische Petersilie

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