Rezepte

Rezepte · 28. Oktober 2019
Gemüsecurry, Zutaten für 4 Personen: ½ Blumenkohl, gewaschen und in kleine Röschen zerteilt, 1 kleiner Hokkaido oder Kürbis deiner Wahl, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, 1 mittelgroße Zucchini, in kleine Würfel geschnitten, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 1 TL gem. Koriander, ½ TL Kurkuma, 1 kleines Stück Ingwer (2 cm) geschält und fein gerieben, ca. 150 ml Kokosmilch, 1 TL Salz, ½ TL langer Pfeffer gemahlen, 1 Prise Asafötida 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Blumenkohl und...

Rezepte · 17. Oktober 2019
Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Einkornreis für 30 min in eine Schüssel mit Wasser geben Rote Rüben aus dem Ofen: Zwei rote Rüben, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 3 EL Olivenöl ordentlich einreiben und in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten braten. Nach einer halben Stunde mit Schafkäsewürfel und Schwarzkümmel bestreuen und für weitere 30 Minuten weiter schmoren. In der Zwischenzeit den Einkornreis waschen und ab...

Rezepte · 06. Oktober 2019
Zutaten für 4 Personen: Curry: 1 Zucchini, klein geschnitten, 3 Karotten, klein geschnitten, 1 Fenchel, klein geschnitten, 100 ml Kokosmilch, 1 kleines Stück geschälter, geriebener Ingwer, 1 TL gem. Koriander, 1 TL Kreuzkümmel gem., ½ TL Kurkuma, 1 Prise Asafoetida, 1 EL Ghee, 1 TL Salz, ½ TL langer Pfeffer Ghee in einem Topf erhitzen, die Karotten und Fenchel anbraten. Die Gewürze und den Ingwer hinzufügen und kurz mit braten. Mit wenig Wasser ablöschen und für 10 Minuten köcheln...

Rezepte · 24. September 2019
Zutaten Linsen (Für 2 bis 4 Personen) 1 Tasse Linsen, 1 Tasse frischer Spinat gewaschen und klein geschnitten, 1 cm Ingwer geschält und gerieben, 1 Lorbeerblatt, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Koriander gem., ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Kurkuma, ½ TL Bockshornklee, 1 TL Steinsalz, ½ TL Pfeffer, etwas firscher Zitronensaft Zutaten Chicoree: 4 Stück Chicoree, 1 Scheibe Zitrone, ½ TL Curry, Salz, Pfeffer, Olivenöl, ½ Packung Schafkäse oder 4 Scheiben Gouda, etwas Schwarzkümmel Zutaten...

Rezepte · 07. September 2019
Zutaten: (für 2 bis 4 Personen) Kichererbsen gekocht, 2 Tomaten ein Stück Ingwer, geschält und gerieben 1 kleiner Zwiebel, 1 Knoblauch geschält und fein gerieben, jeweils 1 Tl gem. Kreuzkümmel, gem. Koriander, Curry, ½ Tl Garam Masala, 5 Kardamomkapseln, 1 Stück Sternanis, 1 Zimtstange 1 Tl Salz, ½ TL Pfeffer, etwas Zitronensaft, 1EL Ghee Zutaten Couscous: 1 Tasse Couscous, 1 Tl Salz, 1 TL Kurkuma, etwas Olivenöl, 6 getrocknete Tomaten, Petersilie kleingeschnitten, einige Cashew Kerne...

Rezepte · 19. Mai 2019
Den Couscous nach Anleitung kochen und in einer Schüssel auskühlen lassen.Währenddessen Tomaten, Zucchini, Blattspinat, entkernte Oliven, Tomaten, Basilikum und Petersilie und Schafkäse klein würfeln. Die Zucchinistücke und den Blattspinat in etwas Olivenöl kurz und kräftig braten. Geriebenen Knoblauch oder 1 Msp Asafoetida dazugeben und kurz mitbraten. Alles zum Couscous geben. Saft einer halben Zitrone, 1 TL Steinsalz, ½ Pfeffer, ½ TL roter Paprika, 1 TL Oregano und Olivenöl...

Rezepte · 15. März 2019
MungDal 1 Tasse Mungdal für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, gut waschen und abgießen. In ausreichend Wasser aufkochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Mit einem Lorbeerblatt für ca ½ Stunde kochen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander etwas frischer Ingwer und ½ TL Kurkuma und 1 Msp Asafoetida kurz anbraten und zum Dal geben. 1 TL Salz, ¼ TL langer Pfeffer, etwas Zitronensaft hinzufügen. Apfel-Ingwer Chutney 1kg Äpfel, 1TL Ghee, 1EL...

Rezepte · 21. Januar 2019
Kitchari enthält alle notwendigen Nährstoffe. Es ist reich an Eisen, B-Vitaminen und hochwertigem Eiweiß. Es wirkt verdauungsanregend und ist für alle sehr gut verträglich.

Rezepte · 14. November 2018
ZUTATEN: 250g Kichererbsen über Nacht eingeweicht 2 EL Sesampaste, 4 - 6 EL Olivenöl, etwas Wasser 1 Zitrone ausgepresst, 1 TL Steinsalz, ½ TL gemahlener Pfeffer, etwas Chili, ½ TL Kreuzkümmel, ein 2 cm großes Ingwer Stück gerieben Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abseihen und waschen. In viel Wasser mindestens 2 Stunden gut kochen. Die Kichererbsen sollten schön weich sein. Abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer schönen...

Rezepte · 07. November 2018
Zutaten: ein halber Butternusskürbis geschält und in grobe Stücke geschnitten ½ TL Kurkuma, 2 cm Ingwer, geschält und fein gerieben, 1 TL Steinsalz, ½ TL Pfeffer, etwas Chili 1/8 l Sahne oder Kokosmilch Kürbis in Ghee oder Sonnenblumenöl kräftig anbraten, Kurkuma und Ingwer hinzufügen und kurz mit rösten. Mit Wasser bedecken und den Kürbis zugedeckt weich kochen. Salz, Chili und Pfeffer hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, noch etwas Wasser hinzugeben....

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