Rezepte

Rezepte · 04. Mai 2020
Zutaten 2 Auberginen 2 EL Olivenöl 50 g Walnüsse klein gehackt 300 g Naturjoghurt 1 EL Sesammus (Tahine) 1 TL Currypulver, 1/1 TL Paprikapulver süß, etwas Chilipulver oder frisch gehackt ½ TL Salz Kräuter fein gehackt ZB Petersilie Zubereitung Die Auberginen waschen, Backrohr auf 200 Grad Umluft mit Grillfunktion aufheizen. Auberginen auf mittlerer Schiene für 20 bis 30 min grillen. Sie sollten ganz weich werden. Nach dem Abkühlen die Haut abziehen und Auberginen in kleine Stücke...

Rezepte · 17. April 2020
Zutaten 1 Karfiol gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten oder anderes Gemüse 2 EL Mehl, 2 EL Stärke, 1 TL Backpulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ¼ TL Kurkuma, ¼ TL Salz, etwas Pfeffer, (Wasser nach Bedarf), Bratöl 1 Tasse Reis, ½ Stunde in Wasser eingeweicht und gut gewaschen 1 Bund Lauchzwiebel, etwas Sojasauce Zubereitung Den Karfiol kurz in heißem Wasser über brühen, ab gießen und abkühlen lassen. Den Reis in etwas Öl anbraten, 1 TL Steinsalz beigeben und mit...

Rezepte · 10. April 2020
Die Fastenzeit geht morgen zu Ende, eigentlich sollte eine Zeit der Fülle, der Freude, des Beisammenseins beginnen. Aber dieses Jahr ist alles anders. Für die einen surreal, aufregend oder langweilig, für die anderen anstrengend, depremierend und einsam. Und obwohl wir nun diese Zeit, so wie die letzten Wochen im Kreise unserer kleinsten Familie oder vielleicht auch allein verbringen, sollten wir uns darauf besinnen, dass der Verzicht für uns zeitlich begrenzt ist und wir bald zu unserer...

Rezepte · 31. März 2020
Süßkartoffel aus dem Backrohr: 6 Süßkartoffeln (je nach Größe mehr oder weniger) geschält und in dicke Scheiben oder Wedges geschnitten. für die Marinade: ½ TL Fenchelsamen, ½ Tl Korianderkörner grob gemörsert, 1 TL Oregano, ¼ TL Kurkuma, ¼ TL Pfeffer, ¼ TL Salz, je 1 EL Sojasauce, Tomatenmark, Agavendicksaft, 3 EL Olivenöl. Alles in einer Schüssel zu einer schmackhaften Sauce mischen und die Wedges damit kräftig einreiben. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten...

Rezepte · 17. März 2020
Zutaten: (für 1 Person) ½ Tasse Haferflocken (Du kannst auch gerne Dinkel, Weizen, Hirse, Gerste oder Reisflocken verwenden, am besten Vollkorn), 1 Tasse Wasser, 1 Tasse pflanzliche Milch (ZB ungesüßte Mandelmilch) 1 EL geschrotete Leinsamen ¼ TL Zimt, ¼ TL Ingwer, ¼ TL Vanille, etwas Salz, etwas Ghee (kann auch variiert werden) (im Sommer gerne Kardamom, Nelkenpulver und 1 EL Kokosraspeln) Die Flocken und die geschroteten Leinsamen über Nacht in dem Milch-Wasser Gemisch einweichen. Am...

Rezepte · 04. März 2020
Kitchari ist ein tolles Gericht für die Fastenzeit, weil es leicht verdaulich ist, aber trotzdem alle wichtigen Nährstoffe enthält. Ich habe für dieses Reis, Mungdal, Zucchini, Karotten und Chicorée verwendet. Ihr könnt die Zutaten aber beliebig austauschen. Zutaten für 4 Personen: 1/2 Tasse Mungdal (oder Linsen), 1 Tasse Reis (oder Gerste, Quinoa, Buchweizen, Einkornreis), 2 Tassen Gemüse, geputzt und in kleine Stücke geschnitten (Karotten, Zucchini, Chicorée habe ich verwendet). Es...

Rezepte · 20. November 2019
Zutaten für 4 Personen: 1 kleines Kraut, gewaschen, klein geschnitten 500 Gramm kleine Dinkelnudeln oder Fleckerl Wenn dir Low Carb lieber ist, dann verwende Linsen oder Erbsennudeln, 1 Packung geräucherten Tofu, in kleine Würfel geschnitten, ½ TL, Kurkuma, 1 Tl Koriander, ½ TL Paprika edelsüß, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Majoran, ¼ TL Asafoetida, frische Kräuter gehackt, 1TL Steinsalz, ½ TL langer Pfeffer gemahlen In einem Topf 2 EL Ghee oder Sonnenblumenöl erhitzen, Kraut dazugeben und...

Rezepte · 28. Oktober 2019
Gemüsecurry, Zutaten für 4 Personen: ½ Blumenkohl, gewaschen und in kleine Röschen zerteilt, 1 kleiner Hokkaido oder Kürbis deiner Wahl, entkernt und in kleine Würfel geschnitten, 1 mittelgroße Zucchini, in kleine Würfel geschnitten, 1 TL gem. Kreuzkümmel, 1 TL gem. Koriander, ½ TL Kurkuma, 1 kleines Stück Ingwer (2 cm) geschält und fein gerieben, ca. 150 ml Kokosmilch, 1 TL Salz, ½ TL langer Pfeffer gemahlen, 1 Prise Asafötida 1 EL Ghee in einem Topf erhitzen, Blumenkohl und...

Rezepte · 17. Oktober 2019
Zutaten für 4 Personen 1 Tasse Einkornreis für 30 min in eine Schüssel mit Wasser geben Rote Rüben aus dem Ofen: Zwei rote Rüben, schälen, in kleine Würfel schneiden und mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, 3 EL Olivenöl ordentlich einreiben und in eine ofenfeste Form geben. Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten braten. Nach einer halben Stunde mit Schafkäsewürfel und Schwarzkümmel bestreuen und für weitere 30 Minuten weiter schmoren. In der Zwischenzeit den Einkornreis waschen und ab...

Rezepte · 06. Oktober 2019
Zutaten für 4 Personen: Curry: 1 Zucchini, klein geschnitten, 3 Karotten, klein geschnitten, 1 Fenchel, klein geschnitten, 100 ml Kokosmilch, 1 kleines Stück geschälter, geriebener Ingwer, 1 TL gem. Koriander, 1 TL Kreuzkümmel gem., ½ TL Kurkuma, 1 Prise Asafoetida, 1 EL Ghee, 1 TL Salz, ½ TL langer Pfeffer Ghee in einem Topf erhitzen, die Karotten und Fenchel anbraten. Die Gewürze und den Ingwer hinzufügen und kurz mit braten. Mit wenig Wasser ablöschen und für 10 Minuten köcheln...

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