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Auberginen mit Joghurt und Walnüssen oder Baba Ganoush auf Ayurvedisch

 

Zutaten

 

  • 2 Auberginen

  • 2 EL Olivenöl

  • 50 g Walnüsse klein gehackt

  • 300 g Naturjoghurt

  • 1 EL Sesammus (Tahine)

  • 1 TL Currypulver, 1/1 TL Paprikapulver süß, etwas Chilipulver oder frisch gehackt

  • ½ TL Salz

  • Kräuter fein gehackt ZB Petersilie

 

Zubereitung

 

  1. Die Auberginen waschen, Backrohr auf 200 Grad Umluft mit Grillfunktion aufheizen. Auberginen auf mittlerer Schiene für 20 bis 30 min grillen. Sie sollten ganz weich werden.

  2. Nach dem Abkühlen die Haut abziehen und Auberginen in kleine Stücke schneiden.

  3. Joghurt mit Sesampaste glattrühren und alle anderen Gewürze dazugeben und vermischen.

  4. Auberginen und gehackte Walnüsse hinzufügen, umrühren und mit frischen Kräutern bestreuen. Etwas Olivenöl hinzufügen und mit Paprikapulver und 2 ganzen Walnüssen garnieren.

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten

 

Für 4 Personen als Beilage

 

 

 

Tipps

 

Elefanten verwenden gerne Chili. Kolibris sollten damit eher sparen.

 

 


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