Zutaten
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1 Karfiol gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten oder anderes Gemüse
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2 EL Mehl, 2 EL Stärke, 1 TL Backpulver, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriander, ¼ TL Kurkuma, ¼ TL Salz, etwas Pfeffer, (Wasser nach Bedarf), Bratöl
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1 Tasse Reis, ½ Stunde in Wasser eingeweicht und gut gewaschen
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1 Bund Lauchzwiebel, etwas Sojasauce
Zubereitung
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Den Karfiol kurz in heißem Wasser über brühen, ab gießen und abkühlen lassen.
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Den Reis in etwas Öl anbraten, 1 TL Steinsalz beigeben und mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen, zudecken und auf kleiner Flamme für ca. 20 min köcheln lassen.
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Die Zungzwiebel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas Ghee oder pflanzlichem Öl von allen Seiten anbraten und mit der Sojasauce ablöschen, und auf kleiner Flamme zugedeckt für einige Minuten garen lassen.
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In der Zwischenzeit Mehl, Stärke und die Gewürze vermischen und mit etwas Wasser vermengen, so dass ein recht dickflüssiger Teig entsteht. Das Backpulver erst zum Schluss unterrühren und noch einmal kurz und kräftig mit dem Schneebesen
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Das Bratöl erhitzen und die Krafiolröschen portionsweise in die Backteigmischung legen. Das mit Teig überzogene Gemüse stückweise herausholen und schnell in das heiße Öl legen. Für einige Minuten frittieren bis sie goldig braun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps
Der Teig sollte recht dickflüssig sein, bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen. Schmeckt auch sehr lecker mit Kichererbsenmehl.