Süßkartoffel aus dem Backrohr:
6 Süßkartoffeln (je nach Größe mehr oder weniger) geschält und in dicke Scheiben oder Wedges geschnitten.
für die Marinade: ½ TL Fenchelsamen, ½ Tl Korianderkörner grob gemörsert, 1 TL Oregano, ¼ TL Kurkuma, ¼ TL Pfeffer, ¼ TL Salz, je 1 EL Sojasauce, Tomatenmark, Agavendicksaft, 3 EL Olivenöl.
Alles in einer Schüssel zu einer schmackhaften Sauce mischen und die Wedges damit kräftig einreiben. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Rohr (Umluft 180 Grad) eine halbe Stunde backen.
für den Salat: frische Salatblätter, gewaschen und in mundgerechte Stücke gezupft.
Avocadosalsa: Fruchtfleisch von 2 Avocados, ½ TL Salz, Saft ½ Limette, etwas weißer Pfeffer und 2 EL Olivenöl, mit dem Mixstab zu einer feinen Creme pürieren.
Halloumi – Grillkäse: den Käse in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Öl oder Ghee knusprig von allen Seiten braten.
Alles gemeinsam auf einem Teller mit Liebe anrichten. Eine Joghurt-Schnittlauch Sauce passt auch noch gut dazu. Dafür Joghurt, Schnittlauch, etwas Salz, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.