Zutaten
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2 Auberginen
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2 EL Olivenöl
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50 g Walnüsse klein gehackt
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300 g Naturjoghurt
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1 EL Sesammus (Tahine)
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1 TL Currypulver, 1/1 TL Paprikapulver süß, etwas Chilipulver oder frisch gehackt
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½ TL Salz
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Kräuter fein gehackt ZB Petersilie
Zubereitung
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Die Auberginen waschen, Backrohr auf 200 Grad Umluft mit Grillfunktion aufheizen. Auberginen auf mittlerer Schiene für 20 bis 30 min grillen. Sie sollten ganz weich werden.
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Nach dem Abkühlen die Haut abziehen und Auberginen in kleine Stücke schneiden.
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Joghurt mit Sesampaste glattrühren und alle anderen Gewürze dazugeben und vermischen.
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Auberginen und gehackte Walnüsse hinzufügen, umrühren und mit frischen Kräutern bestreuen. Etwas Olivenöl hinzufügen und mit Paprikapulver und 2 ganzen Walnüssen garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Für 4 Personen als Beilage
Tipps
Elefanten verwenden gerne Chili. Kolibris sollten damit eher sparen.