Zutaten: (für 1 Person)
½ Tasse Haferflocken (Du kannst auch gerne Dinkel, Weizen, Hirse, Gerste oder Reisflocken verwenden, am besten Vollkorn), 1 Tasse Wasser, 1 Tasse pflanzliche Milch (ZB ungesüßte Mandelmilch)
1 EL geschrotete Leinsamen
¼ TL Zimt, ¼ TL Ingwer, ¼ TL Vanille, etwas Salz, etwas Ghee (kann auch variiert werden)
(im Sommer gerne Kardamom, Nelkenpulver und 1 EL Kokosraspeln)
Die Flocken und die geschroteten Leinsamen über Nacht in dem Milch-Wasser Gemisch einweichen. Am Morgen die Gewürze hinzufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flocken schön sämig weich sind.
In der Zwischenzeit 1 Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden und mit 1 kleinem Glas Apfelsaft und einer kleinen Zimtstange köcheln lassen. Es können auch noch andere Früchte nach Belieben hinzugefügt werden (Himbeeren, Blaubeeren, Bananen etc.).
Den Brei in einer Schüssel anrichten und mit Nüssen deiner Wahl (ZB Walnüsse, Cashew, Mandeln, Sonnenblumenkerne) bestreuen, mit 1 EL Honig süßen und mit den Früchten und dem Saft begießen.
Hinsetzen, innehalten und das Frühstück langsam essen und gut kauen.