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Detox Day 6 Gemeinsam Kochen YUMMIE

MungDal

 

1 Tasse Mungdal für eine halbe Stunde in Wasser einweichen, gut waschen und abgießen. In ausreichend Wasser aufkochen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen. Mit einem Lorbeerblatt für ca ½ Stunde kochen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Ghee erhitzen, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander etwas frischer Ingwer und ½ TL Kurkuma und 1 Msp Asafoetida kurz anbraten und zum Dal geben. 1 TL Salz, ¼ TL langer Pfeffer, etwas Zitronensaft hinzufügen.

 

 

Apfel-Ingwer Chutney

 

1kg Äpfel, 1TL Ghee, 1EL Ingwer, ½ TL Zimt, 1TL Anissamen, 1 Prise Nelkenpulver, ½ TL Kurkuma

 

2 EL Rohrzucker

 

Die Äpfel schälen und waschen und vom Kerngehäuse befreien. In kleine Stücke schneiden, Ghee in einem Topf erhitzen. Anissamen darin anrösten, dann Äpfel dazugeben und alle weiteren Gewürze. Alles ein paar Sekunden anrösten, 50 ml Apfelsaft darauf gießen und zugedeckt 5 min köcheln. Abdecken und noch 10 Minuten köcheln bis das Wasser verdampft ist. Zucker dazu fertig.

 

Gemüsecurry mit Hokkaido, Mangold und Zuchini

 

2 kleine Zucchini, würfelig geschnitten, ½ Hokkaido, würfelig geschnitten, Mangold, in Streifen geschnitten, 1 TL frisch geriebener Ingwer, 1 Msp Asafoetida, ½ TL Kurkuma

 

1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz

 

1EL Ghee, ¼ TL langer Pfeffer, ½ Bio Zitrone ausgepresst. ca. 150 ml Wasser

 

Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürze darin anrösten. Mangold und Kürbis dazugeben und etwas anrösten dann mit Wasser aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Zucchini dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss, Salz, Pfeffer, frische Kräuter und Zitrone hinzufügen, die Flamme ausschalten und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

 

Rote Rüben Carpaccio mit Walnüssen und Birnen

 

gekochte, geschälte rote Rüben, Walnüsse, 2 reife Birnen in dünne Scheiben geschnitten, 100 g Rucola oder Feldsalat

 

Rote Rüben auf einer Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf kleinen Tellern auslegen dass in der Mitte noch Platz für Salat bleibt. Salat waschen und in der Mitte der Teller anrichten. Walnüsse und Birnen dekorativ verteilen und mit einer Avocado Dressing beträufeln.

 

 

 

Avocado Dressing für Salat

 

1 Avocado, 200 ml naturtrüber Apfelsaft, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Salatkräuter, etwas Ahornsirup

 

Alles mit dem Mixstab pürieren, fertig.



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