
2 Bund weißen Spargel waschen, schälen und die Enden entfernen. Schalen und Enden in einen Topf mit Wasser geben, 1 Zitronenscheibe hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze für 10 bis 15 zugedeckt köcheln. Inzwischen den Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf 1 EL Ghee oder Sonenblumenöl erhitzen, Spargel hinzufügen und anbraten. 1 TL Koriander, 1 MS Asafoetida und ¼ TL Kurkuma hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem zuvor abgegossenen Spargelfonds ablöschen (Spargel sollte mit Wasser mindestens 2 cm bedeckt sein) und zugedeckt 20 Minuten kochen lassen. Einige Spargelstücke aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Den Rest pürieren und je nach Belieben ½ Becher Sahne, Kokosmilch oder Sojacuisine hinzufügen. 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer, 1 MS Chili und etwas frischen Zitronensaft hinzugeben. Die zuvor beiseite gestellten Spargelstücke wieder beimengen und mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.